Ele fez um Camarão Cabo frio, maraaaaa.
E o melhor, com massa caseira!!!!
Bom vou dizer pra vcs mais ou menos como ele fez, ok?
A massa é muito simples, vc faz as medidas de acordo com o número de pessoas que comerão. Como era eu e ele, ele fez como se fosse 4 pessoas...hahaha era EU né???
Bom vamos lá: (receita para duas pessoas)
- 2 ovos
- 2 punhados de farinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de água
Percebe que como são para duas pessoas, eu uso tudo em 2, e assim vai.....nós fizemos como se fosse para 4 pessoas, pois assim deixava para o jantar. Rende bastante viu!
Outra coisa importante, é o uso da farinha, eu digo punhado, mas vc vai sentir na hora de amassar a massa como ela vai estar e se precisa de mais. Ela tem q ficar firme e dura!
Feito isso... vc vai deixar ela descansar um pouco, uns 20 minutos e vamos colocar o bíceps para trabalhar!!!
Pau de macarrão na mão!! vc vai pegar bolinhas de massa e amassar com o pau de macarrão até ela ficar fininhaaaa.....e ai corte como se fosse talharim, sabe?
Sempre adicionando farinha, p ela não grudar!
Molho: Meu marido fez um molho vermelho com camarão, então se quiser ... ai vai:
- Camarão (o tanto que gostar, P.S Limpe antes, pois eles não vem total limpos)
- manteiga (não margarina)
- alho
- cebola
- cheiro verde
- queijo tipo grana ralado (pode ser parmesão se não tiver o grana)
- molho de tomate
Numa panela vc vai colocar a manteiga para fritar com o alho e a cebola, ai joga o camarão devidamente limpo e deixa lá curtindo e cozinhando... Joga o molho de tomate e o cheiro verde à gosto.
Quando estiver quase no ponto, vc joga o queijo, e deixa ele derreter um poquito.
Lógico que enquanto isso...o macarrão está cozinhando, e saiba que o macarrão caseiro é muito mais rápido para cozinhar que o industrializado. Coisa de 10 minutos.
Voilá, sirva com um belo vinho Cavicchiolli Lambrusco Amabile (rose) e boa refeição!!!
9 comentários:
Oi Tati, que receita maravilhosa..adoro camarao e ja ate anotei..vou tentar fazer rsrs bjs
Ai que fomeeeeeeeee!
Que marido mestre cuca phynoooo!!!
Diz pra ele que quando vier
pra BC vai ter que dar dicas culinárias
para o meu amor, pq ele nem sabe
cozinhar uma batata iauoahuioauiouahiouoi!
Kisses florrrrr!
Faz que vale a pena!!! muito bommmm
beijokas flor!
Uau senhor Cesar colocando Tati pra amassar macarrão!! Adorei isso!!!
O queijo grana foi trocadilho né? (quem não tem grana põe parmesão).
Sugestão para a esposa.. tá na hora de comprar uma maquininha de macarrão pro Benhê!! a de manivela faz maravilhas!!
qu delícia!!!
Deve ter ficado uma delícia...o aspecto está ótimo!! Parabéns ao mestre cuca!!!
Bjs...
Jad
ahahahaahaha adorei os comentários.
Lá pode deixar que ele ensina o seu amore...
David, eu não fiz absolutamente nada, quer dizer, dei força tomando vinho hahahahaha
Caramba! Parabéns pelo marido mestre cuca!
Hehe... que feio, nem eu q sou mulher encaro a cozinha para preparar algo complicado... [no caso da massa, na minha opinião]
Parece delicioso!!! hummmmmmmmmm
Deixou vontade! rs
beijokas Angela...(eu tb não encaro muito não)
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